您现在的位置: 首页 > 茶类茶品 > 绿茶

绿茶凭什么最养颜?
来源:品茶界    作者:佚名    发布时间:2020-02-25 08:49:09    点击数:0次
<a href=http://www.pinchajie.cn target=_blank class=infotextkey>绿茶</a>凭什么最养颜?
 
消脂减肥绿茶最健康。绿茶富含芳香族化合物能溶解脂肪,化浊去腻,不需要任何节食、锻炼等手段,每天喝8-10克茶叶,12周内,仅茶叶自身作用减掉的脂肪约为3斤。在日本、欧美国家所有减肥产品里,茶叶制品排名第一。
 
绿茶,最多地保留鲜叶内天然营养成分,富含茶多酚,抗衰老能力比VE强18倍。
 
绿茶防晒美白,绿茶内含大量儿茶素防晒,VC美白抗氧化,是足不出户的夏日最优雅的养颜神器。其抗氧化试验证实,一杯300ml的绿茶,它的抗氧化功能≈1.5瓶红葡萄酒≈12瓶白葡萄酒≈12杯啤酒≈4个苹果≈5只洋葱≈7杯的鲜橙汁。
 
夏天与绿茶更配
 
炎热的夏季防暑降温不如喝一杯热茶,10分钟后可使体温下降1—2℃。此外,绿茶健齿,绿茶富含氟、单宁酸、儿茶素,祛火杀菌,强健牙齿,清新口腔。
 
喝茶会让你莫名其妙地开心。绿茶中的氨基酸会促进多巴胺的大量分泌,而多巴胺是主导人体情感、愉悦感等的物质,让喝茶人精神放松、心情愉悦。
 
绿茶浑身都是宝,喝完的茶渣能去除腥味、去水垢、油渍、去除异味,还可做肥料,促进植物生长。(作者:茶艺师,来源:茶馆家,图来源:南茗佳人)
标签: